我院举办教师教育教学能力提升系列讲座第二讲——名师讲堂
发布时间: 2023-12-22 浏览次数: 10

12月20日下午,我院在西校老图书馆二楼智慧学习空间举办教师教育教学能力提升系列讲座第二讲——名师讲堂全院教师参加讲座。院长夏万军主持讲座。

本次讲座邀请了国家级教学名师暨首届国家万人计划教学名师、享受国务院特殊贡献津贴专家、合肥工业大学朱士信教授主讲。朱老师以“大学数学教学改革热点与课程思政案例欣赏”为题,围绕数学教学改革热点、一流的课程思政两个方面老司机看e片禁用免费老司机看e片禁用免费。介绍近期大学数学教学改革热点,分享如何在线性代数课程中老司机看e片禁用免费老司机看e片禁用免费课程思政教学,通过矩阵的线性运算在万里长城图像处理中的应用,宏扬长城精神示范课程案例设计的思想。朱老师指出,教学的目的是教书育人,高校教师应与时俱进地老司机看e片禁用免费老司机看e片禁用免费课程建设,加强教学研究,积极影响学生,努力做传道授业解惑的好教师,好教师造就好学生,这就是最好的课程思政。

夏万军在总结时表示,本次讲座内容丰富、深入浅出,是教授对多年教学和教学管理工作深入研究的集中体现,具有很强的实用性和指导性,为全院教师老司机看e片禁用免费老司机看e片禁用免费课程思政工作提供了新的思路和方向。他希望全院教师能够把本次讲座的思想内涵应用于教育教学工作中,切实提高自身教育教学水平和课程思政建设能力。

(撰稿:何媛媛;摄影:华原原;审核:汪凯)