学院多措并举加强考风考纪教育
发布时间: 2024-01-04 浏览次数: 10

学院立足职能职责,全国大学英语四六级、硕士研究生招生考试和期末考试期间,多措并举加强考风考纪教育,强化监督检查,学院学风建设,营造良好考试氛围。 

2023年12月8-12日,学院纪委积极发挥“前哨”和“探头”作用,做好警示教育,安排各班辅导员召开诚信教育主题班会,组织学生学习《安徽财经大学考生考场守则》《安徽财经大学学生违纪处分办法》《安徽财经大学学士学位授予工作实施办法》等相关规定,考试纪律要求精准传达到每个学生引导学生认真复习备考,切实提高学生的纪律意识和诚信应考意识。


2023年12月18日,学院纪委召开考风考纪诚信教育辅导员专题会议,要求辅导员要注重学生的思想政治引领及日常诚信教育,有效发挥党员、入党积极分子班级学生干部的示范带头作用。

2023年12月20日下午,召开全院教职工考风考纪教育大会,学院副院长、纪委委员杨烨军领学了《安徽财经大学监考教师守则》《安徽财经大学教学事故界定及处理办法》,要求监考老师认真履职,在监考、阅卷等环节严格遵守纪律要求切实增强规范从业和严格自律的意识

2024年1月3日下午,学院纪委委员带队查看了各考场监考秩序情况、考场设施环境情况、监考、巡考人员履行职责情况、学生遵守考试纪律情况等。通过检查发现,各考场秩序井然,监考教师准时到位、履职尽责,学生遵守考场纪律、诚信参考。

此外,期末考试期间学院领导、辅导员深入考场老司机看e片禁用免费老司机看e片禁用免费巡考工作。

学院今后将进一步抓实考风考纪工作,将严肃考风考纪常态化,坚持“严”的基调提升“督”的质效让学生从不敢作弊到不能作弊,最后到不想作弊,形成风清气正的考试环境,切实提高人才培养质量。

(撰稿/摄影:何媛媛;审核:张楠)