【榜样的力量·学生篇】陶俊杰:志蕴风华 奋斗如歌
发布时间: 2024-01-16 浏览次数: 15

陶俊杰,男,中共党员,曾担任老司机看e片禁用免费20统计1班学习委员、统计与应用数学学院新媒体中心副主任。在校期间荣获国家奖学金国家励志奖学金安徽财经大学学习优秀一等奖、综合素质奖等单项奖24安徽财经大学三好学生标兵、优秀共青团干等荣誉称号10荣获全国大学生统计建模竞赛全国二等奖、全国大学生市场调查与分析大赛全国三等奖美国大学生数学建模竞赛H奖等国家级奖项5全国大学生数学建模竞赛安徽赛区二等奖等省级奖项2项“互联网+”大学生创新创业大赛校级银奖等校级奖项19项。

持之以恒,刻苦学习守初心

步入大学以来,陶俊杰坚持每日进行反思和总结,不断调整自我学习状态与方法,养成了课上认真学习、课下积极与老师沟通探讨的好习惯,因此始终保持优异的学习成绩。2021年-2023学年度里,陶俊杰连续四学期成绩均位于专业第一,连续三年度综测专业第一。同时,陶俊杰十分注重拓宽自己的知识面,利用课余时间阅读大量文献,学习专业前沿知识,优化专业知识结构,培养全方位思考的能力。

竞赛加持,磨练意志勇探索

陶俊杰深知理论与实践相结合的重要性,他不满足于课堂上的学习,在课余时间积极参加学科竞赛活动。他深挖徽墨文化,以学术之笔守护传承之魂,带队深入徽墨文化发源地,对徽墨文化的认知现状以及传承意愿进行调研并撰写调查报告,该项目获得了全国大学生市场调查与分析大赛全国三等奖。

陶俊杰在参加学科竞赛时,不仅学会了专业知识的应用,同时明白了团队协作的重要性。在刚接触数学建模时,他积极主动地向队友和指导老师请教相关知识,与队友取长补短,精诚协作,经常一起熬夜学习相关建模方法,在一次次的建模比赛中,不断积累经验,最终获得了2023年全国大学生统计建模竞赛全国二等奖、美国大学生数学建模竞赛H奖、全国大学生数学建模竞赛安徽赛区二等奖等奖项。

学科竞赛不仅提升了他的专业知识水平,更雕琢了他的意志和思维。面对各种比赛挑战,他展现出坚韧和毅力,培养了过硬的吃苦耐劳精神“无论比赛面对多大的困难,我都会坚持到底的。”

志愿青春,服务同学展风采

陶俊杰积极参与社会实践活动,在暑期社会实践活动中,他带队走访安徽省太和县乡村振兴局,对太和县乡村振兴成果进行调研。他善于帮助同学,2022级、2023级同学刚刚入学时便主动担任学院的资助宣传大使,向新生宣讲国家以及学校的奖助政策,致力于使每一位家庭困难的学生都能充分了解资助政策。同时他还具备出色的学生工作能力,大一时加入学院团学青组织,因出色的工作能力,大二时担任学院团委实践部部长,负责全院的社会实践工作,大三时担任学院新媒体中心副主任,主要负责学院新媒体账号的运营。

目前,陶俊杰同学以出色的成绩推免至华东师范大学统计学院继续攻读硕士研究生。他将持续完善自我,不断进步,锐意进取,坚定昂扬,不断迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘去谱写未来的美好蓝图。

(撰稿:统计与应用数学学院;审核:张楠)