【聚焦社会实践】“统数繁星”2024年寒假社会实践走进江西省抚州市烈士陵园
发布时间: 2024-01-27 浏览次数: 10

1月26日下午,学院寒假社会实践稳定发挥队参观了江西省抚州市烈士陵园,团队一行人在红色故事中,追寻红色记忆,学习红色精神。

抚州市烈士陵园建成于2001年,由革命烈士纪念塔、革命烈士墓区、革命烈士纪念馆、纪念广场四部分组成。陵园中央耸立着一座15米高的烈士纪念塔,正面镌刻着 “革命烈士永垂不朽”八个金色大字。纪念塔下面,是一座“百万雄师胜利渡江”的浮雕。纪念塔前方是占地1000多平方米的纪念广场,可同时容纳2000多人老司机看e片禁用免费老司机看e片禁用免费祭扫活动。纪念塔后方是革命烈士墓区,安葬着129名革命烈士。2007年开馆的革命烈士纪念馆位于纪念塔左前方,由纪念大厅、展示厅两部分组成。纪念大厅正前方是成千上万的革命志士英勇奋斗、前仆后继的雕塑,两旁是四大著名烈士的雕像和革命烈士英名录。展示厅主要展出抚州市的革命斗争史和革命烈士的英勇事迹。

走进烈士陵园,团队成员缓步上前,仔细整理花篮缎带,深深鞠躬,表达对革命先烈的无限哀思和崇敬之情,接着,全体人员绕纪念碑一周,深情瞻仰革命烈士纪念碑、烈士墓和烈士英名墙,并怀着崇敬的心情,向烈士墓献上鲜花,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神。

青山埋忠骨,英雄留芳名。团队成员表示,一定要铭记先烈伟绩,传承红色基因,弘扬革命精神,自觉砥砺奋进,为建设美丽中国凝聚强大精神力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

(撰稿:万儒飞 董笑佐 秦元芳;摄影:稳定发挥队;审核:张楠)